sábado, 1 de dezembro de 2012

Receita,Petit gateau

Ingredientes:

5 ovos
5 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
250 g chocolate meio amargo
250 g manteiga sem sal
Bolas de sorvete de creme para servir

Modo de Preparo:
Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria
Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado
Misture até derretê-lo
Reserve
Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas
Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar
Mexa para se agregarem
Junte o creme de chocolate reservado e misture
Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom)
Retire do forno e sirva com sorvete de creme

Nenhum comentário:

Postar um comentário