segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Bolo de morango ótimo para aniversário


Ingredientes

Pão de ló:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango
Cobertura:
2 caixinhas de chantilly Amélia
1 caixinha de morango

Modo de Preparo
Pão-de-ló:
Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
Cresce bastante e fica bem fofinho
Recheio:
Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
Retire do fogo e coloque o creme de leite
Montagem do bolo:
Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
Corte ao meio com uma faca de serrinha
Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
Cobertura:
Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

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