segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Torta de batata com frango

Ingredientes

Recheio:
3 dentes de alho amassados
1 fio de azeite de oliva
1 caixa de polpa de tomate (520 g)
1/2 kg de frango (cozido com temperos e desfiado)
1 lata de milho verde
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Massa de batata:
8 batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara de chá de leite (aproximadamente)
3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar a torta)
2 colheres de sopa de margarina
1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 g)
Margarina para untar

Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, refogue os alhos no azeite, acrescente a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas
Refogue por 5 minutos
Adicione o cheiro verde e acerte o sal
Massa de batata:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes
Reserve
Montagem:
Unte um refratário médio com a margarina e forre o fundo com metade da massa reservada
Recheie com o refogado de frango e cubra com o restante da massa
Leve para cozinhar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos
Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido
Retorne ao forno e deixe até dourar
Deixe descansar, por 10 minutos antes de servir

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