segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Pudim de laranja


Ingredientes

1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Raspas de casca de 2 laranjas
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
Primeiro, prepare a calda
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até que obtenha um caramelo dourado
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha até que fique homogêneo
Adicione metade das raspas de casca de laranja e misture delicadamente com uma colher
Despeje esse creme na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que fique firme
Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas
Desenforme, decore com as raspas de casca de laranja restantes e sirva em seguida

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