Ingredientes
02 xícaras (chá) de arroz branco
1/2 xícara (chá) de lentilha
03 xícaras de chá de água
01 xícaras de chá de vinho branco seco
01 colher de sopa de óleo de canola
1/2 cebola picada
01 colher de chá de pimenta-síria
sal a gosto
Quem tal uma receita de arroz com lentilha para acompanhar o peixe ou carne branca para o reveillon? A receita é fácil e segundo a sabedoria popular traz prosperidade para o ano novo!
Modo de preparo da receita: Arroz com Lentilha
Num escorredor, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
02 xícaras (chá) de arroz branco
1/2 xícara (chá) de lentilha
03 xícaras de chá de água
01 xícaras de chá de vinho branco seco
01 colher de sopa de óleo de canola
1/2 cebola picada
01 colher de chá de pimenta-síria
sal a gosto
Quem tal uma receita de arroz com lentilha para acompanhar o peixe ou carne branca para o reveillon? A receita é fácil e segundo a sabedoria popular traz prosperidade para o ano novo!
Modo de preparo da receita: Arroz com Lentilha
Num escorredor, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
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