quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Torta salgada de pão de forma de frango

Ingredientes

2 peitos de frango
Sal, pimenta, cominho moído a gosto
Suco de 1 limão
2 folha de louro picadas (opcional)
1 colher de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates picados
1 xícara de azeitona picada
2 tabletes de caldos de galinha
1/2 xícara de extrato de tomate
1 copos de água
1 xicara de cheiro verde picado
1 lata de milho verde
4 ovos cozidos e amassados
100 g de uvas passas
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
10 batatas
1 pote pequeno de maionese
1 litro de leite
3 pacotes de pão de forma sem casca
2 potes de geleia de morango

Modo de Preparo
Recheio:
Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão
Deixe descansar por 2 horas na geladeira
Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
Depois de cozido desfie e reserve
Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente
Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água
Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
Frango e misture
Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
Misture o milho verde e cheiro-verde
Desligue o fogo e deixe esfriar
Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve
Cobertura:
Descasque as batatas
Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as
Adicione a maionese e misture
Dica prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente
Montagem:
Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira
1ª camada de pão de forma
2ª camada de molho de frango
3ª camada de pão de forma
4ª camada de geleia de morango
5ª camada de molho de frango
6ª camada de pão de forma
Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la
Sugestão de decoração batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão

Um comentário: