quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Receita,Cupcake de Chocolate



  1. ingredientes
  2. Massa
  3. 5 ovos (em temperatura ambiente); separe as claras e as gemas
  4. 2 xícaras de farinha de trigo
  5. 2 xícaras de açúcar
  6. 1 xícara de leite morno
  7. 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  8. 1 colher de fermento em pó
  9. coco ralado para enfeitar
  10. Cobertura
  11. 1 copo (240 ml) de creme de leite fresco (ou 1 lata)
  12. 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado
  13. modo de preparo
  14. Massa
  15. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake e pré-aqueça o forno a 220°C.
  16. Bata as claras em neve.
  17. Acrescente as gemas, uma a uma, sempre batendo.
  18. Adicione o açúcar e bata mais, até formar uma mistura clara e fofinha.
  19. Desligue a batedeira e misture, com a colher, a farinha, o chocolate em pó, o leite e o fermento.
  20. Coloque nas forminhas (enchendo até 2/3, no máximo) e asse por cerca de 30 minutos.
  21. Deixe os cupcakes esfriarem na própria forma e faça um furinho em cada um.
  22. Acrescente uma colher (de chá) da cobertura nos furos.
  23. Depois disso, termine de cobrir os cupcakes e enfeite com coco ralado.
  24. Cobertura
  25. Coloque o creme de leite no fogo médio-alto.
  26. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
  27. Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.
  28. Dicas
  29. Enfeite os cupcakes com coco ralado, raspas de chocolate, granulado ou mini-confete.
  30. Se quiser, recheie os cupcakes com beijinho.
  31. A farinha, o chocolate em pó, o leite e o fermento devem ser misturados à massa delicadamente, com uma colher. Não bata na batedeira ou a massa vai ficar dura demais.
  32. Os ovos devem estar na temperatura ambiente. Caso contrário, a massa não vai crescer muito e vai ficar encruada no meio.

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