- ingredientes
- Massa
- 5 ovos (em temperatura ambiente); separe as claras e as gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó
- coco ralado para enfeitar
- Cobertura
- 1 copo (240 ml) de creme de leite fresco (ou 1 lata)
- 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado
- modo de preparo
- Massa
- Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake e pré-aqueça o forno a 220°C.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, sempre batendo.
- Adicione o açúcar e bata mais, até formar uma mistura clara e fofinha.
- Desligue a batedeira e misture, com a colher, a farinha, o chocolate em pó, o leite e o fermento.
- Coloque nas forminhas (enchendo até 2/3, no máximo) e asse por cerca de 30 minutos.
- Deixe os cupcakes esfriarem na própria forma e faça um furinho em cada um.
- Acrescente uma colher (de chá) da cobertura nos furos.
- Depois disso, termine de cobrir os cupcakes e enfeite com coco ralado.
- Cobertura
- Coloque o creme de leite no fogo médio-alto.
- Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
- Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.
- Dicas
- Enfeite os cupcakes com coco ralado, raspas de chocolate, granulado ou mini-confete.
- Se quiser, recheie os cupcakes com beijinho.
- A farinha, o chocolate em pó, o leite e o fermento devem ser misturados à massa delicadamente, com uma colher. Não bata na batedeira ou a massa vai ficar dura demais.
- Os ovos devem estar na temperatura ambiente. Caso contrário, a massa não vai crescer muito e vai ficar encruada no meio.
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Receita,Cupcake de Chocolate
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