terça-feira, 3 de março de 2015

Sopa de cebola gratinadahttp://tdg.ibxk.com.br/images/recipes/000/168/857/145151/145151_highlight.jpg


INGREDIENTES


  • 2 dentes de alho
  • 10 cebolas médias fatiadas bem fininhas
  • 3 batatas cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gramas de palmito picado
  • 200 gramas de champignon
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Refogue na manteiga e no azeite o alho, a cebola por cerca de 20 minutos
  2. Acrescente a batata picada em cubos e coloque água até que cubra e deixe ate que a batata fique cozida
  3. Acrescente o vinho branco, a pimenta do reino e deixe por mais 5 minutos
  4. Desligue o fogo coloque o creme de leite e mexa bem e bata no liquidificador
  5. Acrescente o palmito o champignon
  6. Coloque a sopa em cambucas de cerâmica de porções individuais, polvilhe o parmesão e leve ao forno ate que fique gratinada
  7. Está pronto!

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