terça-feira, 3 de março de 2015

Creme de cenoura com frango


INGREDIENTES


  • 5 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 peito de frango sem osso e cortado em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite e coloque o frango
  2. Quando o frango começar a fazer uma crostinha no fundo (sem queimar), coloque a cenoura e refogue um pouco
  3. Coloque sal e ponha água fervente até três dedos acima do refogado
  4. Deixe cozinhar até a cenoura ficar bem macia
  5. Separe o frango, desfie e reserve
  6. Coloque o restante no liquidificador junto com o amido de milho e bata bem
  7. Volte com o creme para a panela e deixe reduzir um pouco mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela
  8. Acerte o sal, acrescente a cebolinha e o frango desfiado
  9. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo e mexendo sempre
  10. Apague o fogo e adicione o creme de leite
  11. Se desejar, o frango pode ser substituído por bacon
  12. Sirva quente.

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