Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
INGREDIENTES
- 300 g de seu macarrão preferido
- 1 colher de óleo de soja (para cozinhar o macarrão)
- Sal a gosto
- 1/2 cebola ralada
- 2 copos de leite líquido
- 2 colheres de amido de milho
- 2 colheres de manteiga
- Tempero completo
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijao cremoso
- 150g de mussarela ralada
- 150g de presunto ralado
- batata palha
- queijo ralado para gratinar
- milho em conserva (opcional)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão em água fervente, acrescente o óleo de soja para não grudar
- Deixe ferver até a massa ficar ao dente
- Escorre e jogue água fria para quebrar o cozimento
- Reserve
- Frite a cebola ralada na manteiga até dourar
- Acrescente o tempero completo
- Coloque 1 copo e meio de leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela
- Mexa até engrossar
- Coloque o creme de leite ou requeijão cremoso e continue mexendo
- Acrescente o milho, mussarela e presunto à receita e volte a mexer
- Cuidado para não grudar
- Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário
- Finalize com batata palha e queijo ralado
- Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário