terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto


INGREDIENTES


  • 300 g de seu macarrão preferido
  • 1 colher de óleo de soja (para cozinhar o macarrão)
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 copos de leite líquido
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de manteiga
  • Tempero completo
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijao cremoso
  • 150g de mussarela ralada
  • 150g de presunto ralado
  • batata palha
  • queijo ralado para gratinar
  • milho em conserva (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente, acrescente o óleo de soja para não grudar
  2. Deixe ferver até a massa ficar ao dente
  3. Escorre e jogue água fria para quebrar o cozimento
  4. Reserve
  5. Frite a cebola ralada na manteiga até dourar
  6. Acrescente o tempero completo
  7. Coloque 1 copo e meio de leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela
  8. Mexa até engrossar
  9. Coloque o creme de leite ou requeijão cremoso e continue mexendo
  10. Acrescente o milho, mussarela e presunto à receita e volte a mexer
  11. Cuidado para não grudar
  12. Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário
  13. Finalize com batata palha e queijo ralado
  14. Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar.

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