Ingredientes
Modo de fazer
- 1Preparo da Quiche
Em fogo alto, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa.
Junte os cogumelos e refogue até secar a água que se forma. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Á parte bata os ovos e junte o creme de leite. Reserve. - 2Montagem da Quiche:
Forre uma fôrma de quiche com cerca de 23 cm com a massa folhada. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador/freezer por cerca de 20 minutos.
Retire o papel alumínio, fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a dourar e folhar.
Retire do forno, distribua o refogado sobre a massa, os Filés de Atum Gomes da Costa e salpique a avelã. Por cima despeje a mistura de ovos e creme de leite.
Leve novamente ao forno para o recheio cozinhar (cerca de 25 minutos).
Desenforme e sirva. - 3Dicas:
Para torrar a avelã: distribua as avelãs, sem a casca, numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, sacudindo a assadeira de vez em quando.
O ponto certo é quando se esfrega uma avelã na outra e a pele se solta. - 4Variação:
Substitua os cogumelos por cebola caramelada ( refogue 2 cebolas médias cortadas em cubos em 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, mexendo de vez em quando até ficar cor de caramelo claro).
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