quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Quiche de Massa Folhada com Filé de Atum, Cogumelos e Avelã

Ingredientes

  • 1 lata de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos fatiados (200g)
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de avelã torrada, sem pele e picada grosseiramente (30g)
  • meia embalagem de massa folhada laminada, descongelada (150g)


Modo de fazer

  1. 1Preparo da Quiche

    Em fogo alto, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa.


    Junte os cogumelos e refogue até secar a água que se forma. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Á parte bata os ovos e junte o creme de leite. Reserve.
  2. 2Montagem da Quiche:

    Forre uma fôrma de quiche com cerca de 23 cm com a massa folhada. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador/freezer por cerca de 20 minutos.


    Retire o papel alumínio, fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a dourar e folhar.


    Retire do forno, distribua o refogado sobre a massa, os Filés de Atum Gomes da Costa e salpique a avelã. Por cima despeje a mistura de ovos e creme de leite.


    Leve novamente ao forno para o recheio cozinhar (cerca de 25 minutos).


    Desenforme e sirva.
  3. 3Dicas:
    Para torrar a avelã: distribua as avelãs, sem a casca, numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, sacudindo a assadeira de vez em quando.

    O ponto certo é quando se esfrega uma avelã na outra e a pele se solta.
  4. 4Variação:
    Substitua os cogumelos por cebola caramelada ( refogue 2 cebolas médias cortadas em cubos em 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, mexendo de vez em quando até ficar cor de caramelo claro).

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