quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Torta Negresco


Ingredientes

3 pacotes de biscoito negresco
margarina sem sal
400 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
essência de baunilha (opcional)
1 caixa de chantilly pronto de 200 ml (depois de bater rende mais ou menos 4 x o volume da caixa)

Modo de Preparo

  1. Massa
    Retirar o recheio das bolachas
    Triturá-las no liquidificador até que fiquem parecendo uma farinha e peneirar para tirar os pedaços maiores, se for preciso triture novamente esses pedaços. Depois de triturado, pegue mais ou menos 1/4 da “farinha” e coloque um pouco de margarina e misture até que de ponto e comece a ficar lisa a massa
    Vá acrescentando a “farinha” aos poucos e colocando margarina para ir dando ponto, o ponto da massa é quando ela estiver homogênea e pare de esfarelar
    Coloque a massa na forma com fundo removível e molde
    (Dica eu sugiro que faça a massa passar um pouco da borda da forma, mais ou menos 1 cm, pois ela vai diminuir um pouco quando for ao forno)
    No forno preaquecido a 150°C, asse a massa por 5-7 minutosm . Conforme esfriar ela vai endurecendo
    Depois de assada, deixe esfriar
    Recheio
    Ganache
    Desmanche os 400 g de chocolate em banho-maria.Coloque o creme de leite em uma panela com uma colher de margarina em fogo médio. Misture o chocolate derretido e vá mexendo até a misturar ficar homogênea, não precisa ferver, deixe o tempo suficiente apenas para desmanchar a margarina e misturar tudo.
    Chantilly
    Prepare conforme instruções da caixinha e adicione uma colher de sobremesa de essência de baunilha
    O ponto do chantilly é bem firme, teste com uma colher, encha uma colher de sopa e vire a colher, o chantilly não pode desgrudar da colher. Depois de batido, deixe na geladeira para ficar bem firme, isso vai ajudar na hora de montar
    Montagem
    Coloque uma camada de ganache sobre a massa e leve à geladeira para endurecer, pois isso vai facilitar para colocar a camada de chantilly
    Cubra a ganache com uma camada de chantilly, mais ou menos da mesma espessura e finalize com outra camada de ganache
    Leve à geladeira por 50 minutos.



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