Receita Pavê de cereja com ganache
INGREDIENTES
- 2 pacotes de biscoito maisena
- leite o suficiente para umedecer os biscoitos
- 2 caixas de gelatina sabor cereja
- 250 ml de leite bem quente
- 500 ml de leite gelado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picados
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- Cerejas e folhas de hortelã (opcional)
MODO DE PREPARO
Creme de Cereja:
- Dissolva as gelatinas no leite quente e reserve
- Bata no liquidificador: o leite gelado, leite condensado, creme de leite e a gelatina reservada
- Bata bem
- Transfira para uma tigela e leve a geladeira ou freezer (se estiver com pressa), por cerca de 20 minutos ou até antes de endurecer
- O ponto ideal é de creme
- Ganache de chocolate
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- Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo e adicione o creme de leite
- Misture bem, até ficar um creme homogêneo
- Você pode derreter o chocolate no microondas também
Montagem:
- Umedeça os biscoitos no leite (dica: umedecer 1 de cada vez)
- forre uma travessa com os biscoitos
- Cubra com o creme de cereja
- Intercale camadas de biscoitos e de creme
- No final cubra com o ganache
- Leve à geladeira, para servir bem geladinho
- Na hora de servir você pode enfeitar com folhas de hortelã e cerejas
Informações Adicionais
- Dicas: Se você levar o creme para o freezer e endurecer demais, bata o creme com um fouet (batedor de claras) até ficar no ponto de creme novamente. Os biscoitos absorvem bem o leite, por isso, umedeça um por um em alguns segundos. Se você preferir, pode também acrescentar pedaços de cerejas no creme. Fica muito bom.
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