domingo, 7 de setembro de 2014

Receita Pavê de cereja com ganache



INGREDIENTES


  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • leite o suficiente para umedecer os biscoitos
  • 2 caixas de gelatina sabor cereja
  • 250 ml de leite bem quente
  • 500 ml de leite gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picados
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • Cerejas e folhas de hortelã (opcional)



MODO DE PREPARO

    Creme de Cereja:
    1. Dissolva as gelatinas no leite quente e reserve
    2. Bata no liquidificador: o leite gelado, leite condensado, creme de leite e a gelatina reservada
    3. Bata bem
    4. Transfira para uma tigela e leve a geladeira ou freezer (se estiver com pressa), por cerca de 20 minutos ou até antes de endurecer
    5. O ponto ideal é de creme
    1. Ganache de chocolate
    2. {TITLE}
    3. Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo e adicione o creme de leite
    4. Misture bem, até ficar um creme homogêneo
    5. Você pode derreter o chocolate no microondas também
    Montagem:
    1. Umedeça os biscoitos no leite (dica: umedecer 1 de cada vez)
    2. forre uma travessa com os biscoitos
    3. Cubra com o creme de cereja
    4. Intercale camadas de biscoitos e de creme
    5. No final cubra com o ganache
    6. Leve à geladeira, para servir bem geladinho
    7. Na hora de servir você pode enfeitar com folhas de hortelã e cerejas
    Informações Adicionais
    • Dicas: Se você levar o creme para o freezer e endurecer demais, bata o creme com um fouet (batedor de claras) até ficar no ponto de creme novamente. Os biscoitos absorvem bem o leite, por isso, umedeça um por um em alguns segundos. Se você preferir, pode também acrescentar pedaços de cerejas no creme. Fica muito bom.


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário