Ingredientes
Para a carne moída:
2 colheres de manteiga ou margarina
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassado
500 g de alcatra ou patinho moído
2 tomates
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
Sal a gosto
Para o purê de batatas:
500g de batatas cozidas e amassadas
Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
3 colheres de manteiga
Sal a gosto
Queijo ralado
2 colheres de manteiga ou margarina
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassado
500 g de alcatra ou patinho moído
2 tomates
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
Sal a gosto
Para o purê de batatas:
500g de batatas cozidas e amassadas
Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
3 colheres de manteiga
Sal a gosto
Queijo ralado
Modo de Preparo
Preparo da carne moída:
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho
Frite a carne, aos poucos, para não juntar água
Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar
Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário
Purê de batatas:
Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente
Montagem:
Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Use arroz branco como acompanhamento
Preparo da carne moída:
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho
Frite a carne, aos poucos, para não juntar água
Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar
Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário
Purê de batatas:
Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente
Montagem:
Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Use arroz branco como acompanhamento
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